If you are interested in adidas Messi 16+ Pureagility FG/AG Soccer Cleats - Red/Silver Metallic/pink,Learn More Here. LOFT: ДУХ ФАБРИЧНЫХ МАШИН В ТВОЕЙ КВАРТИРЕ — Индустриальная студия Павла Рыбальченко

LOFT: ДУХ ФАБРИЧНЫХ МАШИН В ТВОЕЙ КВАРТИРЕ

|01.02.2017 | Без рубрики

Сегодня модно называть любой недоделанный интерьер лофтом. В Россию лофт пробрался относительно недавно и захватил умы творческой молодежи в середине десятых годов XXI века, а ведь сам стиль имеет уникальную историю, которая вбирает в себя множество человеческих историй.

Лофт — это не просто искусственно созданный принцип расположения вещей в доме, он не был выдуман архитекторами или дизайнерами. В отличии от многих стилей, лофт — творение нескольких эпох и обстоятельств, которые были порождены этими эпохами.

 

Сущность

Для начала скажем, что лофт — идея американская. Если взглянуть на время, в котором зачинался новый стиль интерьера, то это было время упадка, стагнации, нищеты — время Великой депрессии. Большие промышленные центры банкротились со скоростью автоматной очереди Томпсона, которая была спутником деловых переговоров начала двадцатого столетия. Промышленные здания, которые находились в центре Манхэттена, теряли своих владельцев, изымались в пользу государства за неуплату налогов и выставлялись на торги за копейки. Многие здания сносились, на их месте вырастали высотки и офисные центры или разбивался парк. В то время было мало предпринимателей, которые могли вытащить на своих спинах убыточное производство. Но спасение пришло с другого конца ринга — со стороны богемы. Большие помещения со свободной планировкой, которые освещались сильным дневным светом, вызывали восторг у художников, фотографов и прочих безумцев от мира искусства.

В стенах гигантских складов и производственных цехов зарождалась новая жизнь, которая принимала форму мастерских, выставочных центров и арт-галерей. Богему также привлекала мысль, что можно сократить расходы на отделку и забить на перестройку пространства под «жилое помещение». К тому же огромные открытые комнаты позволяли проводить большие тусовки, которые могли вместить всех возможных друзей и даже парочку врагов. Позже художники неосознанно выработали концепцию лофта, это случилось естественным путем — произошел синтез различных стилей, и большое влияние получили индустриальный стиль и винтаж.

Но это только начало пути, ведь потом на фабричные помещения, которые были переделаны под жилые и культурные, обратили внимание богатые люди, которые восхищались тусовками по факту нищенствующей богемы. Обеспеченные люди хотели «поиграть» в вольных художников, людей искусства, и начали массово скупать опустевшие промышленные здания. Лофты перестали быть необходимостью — они превратились в стиль жизни. Примерно в этот момент цены на жилье в Манхэттене начинают подниматься. Появляются лофты, которые не имеют ничего общего с дешевизной, но это был естественный процесс становления любого стиля.

 

Первоначально лофт можно было узнать по использованию фабричного окружения в интерьере. Сейчас это дело называют «жесткий лофт». То есть чтобы жить в таком месте, тебе нужно найти реальную фабрику или склад и организовать там себе жилье. Если делать то же самое в обычной квартире, то это уже не «жесткий лофт», а «мягкий лофт». В обоих случаях большое значение имеет понимание стиля. Если ты обдерешь обои, обнажив кирпичную стену, и уложишь пол необработанными досками, то это еще не лофт — это его имитация, причем очень слабая. Чтобы было «трушно», тебе придется постараться и проникнуться фабричным духом, ведь этот стиль не терпит лжи и мифов. Мифы и реальность Интернет перенасыщен советами о том, как обустроить дом или рабочее пространство в стиле лофт. Направление модное, так что удивляться тут нечему. Однако, если трезво оценивать ситуацию, как это должен делать любой мужчина, то легко понять, что из старого пня изумруд не сделаешь, и наоборот. Надо анализировать свои возможности и находить верное решение.

Миф #1.

Лофт — это дешево или даже бесплатно.

Реальность в том, что если ты возьмешь одну кисть и макнешь ее в одну краску, то написать хорошую картину не получится, если ты, конечно, не Пикассо в голубом периоде. Возможность сэкономить действительно есть. Например, на создании подложки под лофт-интерьер. Нет нужды закатывать стены дорогими обоями, натягивать потолки или ровнять их. Можно вскрыть старую кирпичную кладку и залить слоем краски монолитный потолок, но… Всё это лишь фон, а ведь на любой картине фон не является главным элементом, как и в интерьере. Обрати внимание на фото домов и квартир, которые тебе нравятся. Присмотрись к деталям, мебели и освещению. Всё это не сделано из того, что нашли в мусорном баке. Скорее, ты смотришь на что-то фирменное и высококачественное. Именно эти вещи выгодно отличают хороший лофт от обычного чердака. Например, вот такой стол на фоне старой кирпичной стены будет восклицательным знаком — на него сразу обратят внимание. А вот это арочное зеркало даст дополнительный свет и визуально увеличит пространство, но главное, что в нем есть — это доказательство твоего хорошего вкуса.

Миф #2.

Лофт-интерьер можно сделать своими руками

Если ты опытный дизайнер, строитель, декоратор и мебельщик, то разумеется, у тебя получится воплотить задумку в реальность и сделать это хорошо. В противном случае все твои эксперименты со стенами, полами и потолком необходимо подчеркнуть качественными предметами мебели. Наивно полагать, что десятиминутное видео с YouTube научит тебя выпиливать столы, стулья и шкафы или делать осветительные приборы. Но это возможно, если ты обратишься к команде мастеров, которые не только работают в этом стиле, но и живут в нем. Если же говорить о том, на чем реально можно сэкономить, то прежде всего можно выделить стилистические акценты в виде старинных патентов и чертежей. Из старой мотоциклетной фары можно сделать настольную лампу. Если подводить итоги, то можно сказать следующее: — лофт — это самобытный и функциональный стиль интерьера, который вбирает в себя брутальные элементы индустриальной эпохи и открывает их с новой стороны; — лофт — это не дешево, но и не безумно дорого; — хороший лофт-дизайн включает в себя не только фон (открытые коммуникации, кирпичная кладка), но и мебель, освещение, второстепенные элементы (настольные лампы, столы, диваны, шкафы, плакаты); — если хочешь, чтобы выглядело круто и качественно, то побереги свои нервы и обратись к профессионалам.

Поделиться